Об опасности предупредили в Россельхознадзоре.
Этот овощ у россиян один из самых любимых. Без него не обходится практически ни одно блюдо, но немногие подозревают об опасности.
Угрозу для потребителей может представлять обычный картофель. Специалисты Россельхознадзора обнаружили превышение нормы нитратов в двух образцах продукта, выращенного свердловским фермерским хозяйством. Такая химия может стать причиной пищевого отравления.
При интоксикации температура тела повышается до 39 градусов. Ощущается мышечная и головная боль. Попадая в организм, нитраты способствуют расширению кровеносных сосудов, поражают печень и даже вызывают кровоизлияния.
Сотрудники испытательной лаборатории выявили картофель с нитратами. Химики-аналитики обнаружили превышение нормы в двух образцах картофеля, выращенного одним из фермерских хозяйств,
— пишет пресс-служба рефцентра свердловского Россельхознадзора.