Кино и сериалы
Николь Кидман пожаловалась, что ей отказывали в ролях из-за ее возраста

Но в целом она видит в индустрии позитивные изменения.

За годы своей карьеры Николь Кидман зарекомендовала себя как разноплановая актриса, а ее новый фильм «Быть Рикардо» доказал, что ради перевоплощения звезда готова на все. Чтобы достоверно сыграть Люсиль Болл, она начала курить, и такая самоотверженность определенно говорит о любви к актерскому мастерству.

Неудивительно, что недостатка в предложениях Кидман не испытывает, хотя в недавнем интервью изданию Dujour она рассказала, что в Голливуде не слишком лояльно относятся к женщинам, перешагнувшим 40-летний рубеж:

«В индустрии существует негласное соглашение, что если вы актриса за 40, то вас можно списывать со счетов».

Звезда добавила, что не сталкивалась с ситуациями, когда ей открыто говорили, что она уже вышла в тираж, однако отказы из-за возраста с ней все же случались:

«Я никогда не слышала в лицо, что у меня истек срок годности, но бывали случаи, когда мне отказывали из-за возраста и двери передо мной просто закрывались».

Кидман добавила, что позитивные изменения в киноиндустрии все же происходят и о подобном в том числе рассказывает лента «Быть Рикардо»:

«Все определенно уже сдвинулось с мертвой точки, и об этом как раз и рассказывает наш фильм».

Напомним, за роль в «Быть Рикардо» Кидман удостоилась номинации на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль и приза Австралийской академии кинематографа как лучшая актриса. Премьера ленты на Amazon Prime Video состоялась 21 декабря.