Кино и сериалы
Новая книга о создании «Звездных войн» подтвердила давнюю фанатскую теорию

Хотя кое-кто с ней не согласен.

Новая книга о создании «Звездных войн» стала настоящим подарком для поклонников франшизы, ведь она раскрыла первоначальные планы Джорджа Лукаса относительно происхождения Энакина, а в результате подтвердилась давняя фанатская теория.

В «Звездных войнах: Месть ситхов» император Палпатин рассказал Энакину Скайуокеру историю Дарта Плэгаса, могущественного лорда ситхов, который мог создавать жизнь с помощью Силы. Вспомнив, как Шми Скайуокер говорила, что у Энакина нет отца, многие фанаты восприняли историю как намек на то, что Палпатин использовал силу Плэгаса, чтобы создать будущего Дарта Вейдера в утробе его матери.

И, согласно книге, Лукас изначально написал сцену, в которой Палпатин заявил Энакину, что «ждал все эти годы, пока он исполнит свое предназначение», и показал, каким образом Сила приводит к зачатию. Впрочем, в конечном итоге создатель «Звездных войн» решил не останавливаться на этой теме в фильме.

Но даже среди тех, кто причастен к появлению «Звездных войн», с теорией согласны не все. В 2018 году Marvel завершила свою вторую серию комиксов о Дарте Вейдере историей, в которой он вернулся на Мустафар в попытке воскресить Падме Амидалу. Вместо этого у Вейдера было видение Силы, которое, судя по всему, означало, что Палпатин организовал рождение Энакина, чтобы он мог выполнить пророчество Избранного.

Но автор комикса Чарльз Соул призвал обратить внимание на то, что все происходит именно в голове у Энакина, и подчеркнул, что «темная сторона — не самый надежный рассказчик».