Знаменитости
«Ну, я и оставил»: Якубович рассказал, что благодарен второй жене за усы

Якубович раскрыл тайну появления своих усов.

Леонид Якубович является бессменным ведущим одного из самых долгоиграющих и популярных телевизионных шоу «Поле чудес» на Первом канале. Впервые передача вышла в эфир 26 октября 1990 года. Тогда ее создателем, идейным вдохновителем и первым ведущим был молодой и талантливый Владислав Листьев. Прошел год и у Листьева появились новые проекты, поэтому он пригласил неизвестного широкой публике Якубовича стать новым ведущим шоу. И вот уже на протяжении 19 лет Леонид ведет эту передачу. Культовая передача в октябре отметила 30-летний юбилей. Самым «дорогим» подарком за всю историю программы Якубович считает портсигар, который пробила настоящая пуля.

Для телезрителей образ Якубовича неразрывно связан, прежде всего, с его знаменитыми усами. Откуда появилась эта черта лица, и как долго он носит усы — Якубович рассказал Борису Корчевникову, ведущему передачи «Судьба человека» на телеканале «Россия 1». Телеведущий признался, что был в браке трижды. Вторая жена, экскурсовод Галина Антонова и «подарила» ему и всем будущим зрителям Первого канала эти ставшие безумно популярными усы.

Дело было сразу после их свадьбы. Пара познакомилась, когда Галина выступала в группе «Горожане» в институте. Они поженились, вскоре родился сын Артем. Отмечать медовый месяц молодые уехали в Тбилиси. Там Якубович несколько дней не брился, и этот образ неожиданно пришелся по нраву молодой супруге.

«Галина сказала: „Ну-ка, оставь“. Ну, я оставил. Потом сказала, чтобы сбрил бороду. Я сбрил. А усы остались. Они с тех пор при мне. Не стригу. Они опадают сами собой по осени. Не знаю, как так», — шутливо заметил телеведущий.