Кому этот напиток может помочь, а кому противопоказан?
Глинтвейн — горячий напиток, который готовят на основе вина. Пик его популярности приходится на холодные времена года и, в частности, на Новый год и праздники. Не все знают, что глинтвейн может быть не только вкусным, но и полезным. О его необычных свойствах диетолог и эндокринолог Виктория Елисеева рассказала изданию «Газета.Ru».
Помогает поднять настроение
По словам эксперта, благодаря содержанию в составе глинтвейна фруктов, различных специй и трав он обладает свойствами антидепрессанта. Как известно, классический рецепт подразумевает добавление бадьяна, корицы и имбиря.
Понижает давление
Глинтвейн способен понизить артериальное давление, поэтому может помочь гипертоникам. Сочетание вина с гвоздикой часто входит в состав снадобий, которые поклонники народной медицины рекомендуют принимать людям с повышенным давлением.