Общество

Очки придется выбрасывать: вот какие продукты сотворят чудо со зрением

Они есть в каждом холодильнике страны.

Зоркий глаз — не миф, а результат правильного рациона. Так считает врач-диетолог Анастасия Ефимова. Она объяснила, какие продукты поддерживают хорошее зрение.

Питание должно включать витамины А, С, Е, а также цинк и омега-3 жирные кислоты. Эти антиоксидантные вещества снижают риск развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации глаз. Результат приятно удивит, если получать эти минералы из пищи, а не БАДов.

Витамином А богаты морковь, абрикосы, дыня, манго, болгарский перец, шпинат, сладкий картофель. Витамин С ищите во фруктах, картофеле, брокколи, болгарском перце, шпинате, клубнике, помидорах, белокочанной и брюссельской капусте. Орехи, листовые зеленые овощи, крупы из цельного зерна — источники витамина Е,

— перечислила врач в интервью «Прайм».

Полезное для глаз питание должно включать красное мясо, птицу, злаки, фасоль, лен в семенах или масле, а также рыбу. Именно в этих продуктах много цинка и омега-3.

🔥 3
😁 2
👏 2
🤔 2
💩 4