Они есть в каждом холодильнике страны.
Зоркий глаз — не миф, а результат правильного рациона. Так считает врач-диетолог Анастасия Ефимова. Она объяснила, какие продукты поддерживают хорошее зрение.
Питание должно включать витамины А, С, Е, а также цинк и омега-3 жирные кислоты. Эти антиоксидантные вещества снижают риск развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации глаз. Результат приятно удивит, если получать эти минералы из пищи, а не БАДов.
Витамином А богаты морковь, абрикосы, дыня, манго, болгарский перец, шпинат, сладкий картофель. Витамин С ищите во фруктах, картофеле, брокколи, болгарском перце, шпинате, клубнике, помидорах, белокочанной и брюссельской капусте. Орехи, листовые зеленые овощи, крупы из цельного зерна — источники витамина Е,
— перечислила врач в интервью «Прайм».
Полезное для глаз питание должно включать красное мясо, птицу, злаки, фасоль, лен в семенах или масле, а также рыбу. Именно в этих продуктах много цинка и омега-3.