Диетолог объяснила, как не «убить» желудок во время еды.
Стакан чистой холодной воды может обеспечить вам колоссальные неприятности, если выпить его не вовремя. Диетолог дала совет, как избежать проблем с желудком, следуя полезным привычкам.
Вода жизненно необходима человеку, но если стаканом этой холодной жидкости запить пищу, то можно нарушить пищеварение. Холодное притупляет важные процессы в организме.
Если у человека есть гастрит, гастродуоденит, синдром избыточного бактериального роста, раздраженного кишечника или дисбиоз, то из-за жидкости часть пищи просто не усвоится.
Даже если проблем с ЖКТ нет и напитки человек выбирает самостоятельно, стоит помнить важное правило:
Кофе, сок, смузи и фреш — самостоятельная пища. Если человек запивает еду, к белкам, жирам и углеводам добавляется дополнительная порция углеводов. Готова ли к этому пищеварительная система, никто не знает,
— такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» выразила врач-диетолог Наталья Лазуренко.