Последние новости
Категории

«Одного желания мало!»: самооценку пониже, или как стать актером

Кирилл Гребенщиков ответил на важные вопросы для тех, кто стремится попасть на большие экраны.

«Одного желания мало!»: самооценку пониже, или как стать актером

Каждый год из «золотой» пятерки театральных вузов выпускается около сотни начинающих актеров, большинству из которых предстоит долгий профессиональный путь. И лишь единицам и очень редко везет быстро попасть в крупные проекты, способные прославить их имена и увеличить размер гонораров.

Что еще, кроме удачи, может понадобиться начинающим артистам, издание «Утро-новости» спросило у актера Кирилла Гребенщикова.

— Сейчас, чтобы стать актером, нужно…?

— Универсального ответа на этот вопрос у меня нет. На мой взгляд, все зависит от конкретного человека. Что он хочет? Для чего это ему нужно? Какие цели ставит перед собой? Однозначно могу сказать, что одного желания мало! Это большой труд! Здесь без трудолюбия, упертости, терпения, принятия того, что не сразу все получится, ну никак нельзя!

— Как актеру запомниться и понравиться?

— Начиная с качественной и правильной актерской анкеты или портфолио. Это же касается и видеовизитки и записи самопроб. Поведение на съемочной площадке. И, конечно же, нужно быть открытым, контактным, чтобы с тобой было комфортно работать!

— С какими трудностями сталкиваются начинающие актеры? А профессиональные опытные актеры?

— Что касается начинающих актеров, здесь вариантов ответов может быть много… Это может зависеть как от самого актера — отсутствие терпения, завышенная самооценка, — так и от востребованности типажа.
А у профессиональных актеров — это, на мой взгляд, востребованность. Кто сейчас популярен, «в тренде», так сказать, для зрителя, тот и востребован больше. А кому-то приходится ждать.

— На ваш взгляд, где лучше работать — в кино или быть задействованным в многосерийном фильме?

— Каждый актер ставит себе цели и задачи. В зависимости от этого и выбирается направление. Сериал — это одна роль, один характер, но стабильная история. Полный метр — это возможность быть разноплановым, играть разные роли и характеры. На мой взгляд, это индивидуальная история для каждого актера.

Источник фото: Instagram