Шеф-повар поделился кулинарным лайфхаком.
Часто оладьи в сковороде выглядят пышными, но превращаются в плоские лепешки на тарелке. Происходит это из-за того, что хозяйки постоянно допускают одну и ту же ошибку, считает шеф-повар Александр Растунин.
Жарить угощение нужно исключительно под крышкой и на среднем огне. Тогда изделия сохранят воздушную текстуру.
А еще важно выбрать удачный рецепт. Особенно вкусно получится, если сделать тесто на ряженке с медом, рассказал в беседе с порталом «Утро» кулинар.
«Получается максимально пышно. Кстати, вопреки расхожему мнению, мед при тепловой обработке не становиться канцерогеном. Он просто теряет часть полезных свойств. Однако остается вкус и сладость», — добавил Растунин.
Понадобятся следующие продукты:
- ряженка — 500 мл.,
- яйцо — 2 шт.,
- мед — 3 ст. л.,
- соль — 1 щеп.,
- сода на кончике ножа,
- мука пшеничная — 120 г.
Мед нужно растопить на водяной бане. Затем смешать с ряженкой. Добавить яйца, всыпать муку, соль, соду и замесить тесто.
Оставить на 15 минут. Выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
«Пшеничную муку можно заменить на овсяную. В таком случае тесту нужно дать настояться 30 минут перед выпеканием», — посоветовал шеф-повар.