«Он выражал мысли зрителя»: победительница шоу «Суперстар» выступила в защиту критики Соседова

Ирина Шведова назвала журналиста «отдельной персоной в шоу-бизнесе».

«Он выражал мысли зрителя»: победительница шоу «Суперстар» выступила в защиту критики Соседова

В первый день нового года на канале НТВ состоялся финал шоу «Суперстар! Возвращение». Победителей в проекте оказалось двое: Богдан Титомир и Ирина Шведова, пик популярности которых пришелся на 90-е годы.

Их творчество помнят до сих пор, у них по сей день есть преданные поклонники, а Ирину любят еще и за то, что она всегда была на сцене очень глубокой и искренней.

Почти три десятка лет назад Шведова пела о том, что переживали и какие чувства испытывали многие ее соотечественники, достаточно только назвать такие композиции как «Белый танец. Афганский вальс» и «Америка-разлучница».

А на проекте певице пришлось исполнять песни в разных жанрах: народную украинскую «Ой, в вишневом саду», популярную «Шарманку» Игоря Крутого, композицию «Босая» из репертуара молодежного дуэта «#2Маши».

И в любом номере Шведова была на высоте как прекрасная певица и как замечательная драматическая актриса. Именно эти качества Ирины отмечал Сергей Соседов, выставляя оценки в качестве члена жюри шоу.

Он вообще выделял ее среди всех участников на протяжении всего проекта. А Ирина считает, что музыкальный критик — «это отдельная персона в шоу-бизнесе». Она отмечает: Сергей всегда честен и имеет смелость говорить то, что думает, а это вызывает уважение.

«Каким бы он ни казался экзальтированным или манерным — это его органика. То, что он грамотный и профессиональный критик — у него не отнять. Он интеллигентен и эмоционален, и это его достоинства. Многие зрители пишут мне, что, высказывая свое мнение, он выражал их мысли», — рассказала Шведова изданию «Собеседник».

После шоу у певицы появились предложения участвовать в других телевизионных программах, и о ней снова стали писать в прессе.

Сегодня Ирина Шведова снова работает режиссером и педагогом в подольском детском музыкальном театре «Синяя птица», где раньше уже поставила шесть спектаклей. Она признается, что теперь ее день «начинается и заканчивается в заботах о костюмах, реквизите, расписании репетиций».

Источник фото: East News

Автор: Марина Богданова