Химик назвала причину.
Люди боятся пальмового масла в составе продуктов не просто так. Они наслушались и начитались о сплошном холестерине в составе, о том, что оно становится комком в желудке и не переваривается.
Большинство из этого — очередной миф, утверждает химик-технолог Ольга Косникова. Эксперт напомнила, что масло получают из плодов масличной пальмы, в которых есть «Омега-3» и «Омега-9». Причем доля полезных ненасыщенных жиров составляет 50% состава.
«Все упирается в невежество и порой незнание анатомии. Пальмовое масло не может застревать где бы ни то было и оставаться внутри нас комком, который никогда не переварится. На наше счастье, у нас есть ферменты, которые расщепляют абсолютно любой жир, попадающий с пищей», — цитирует химика Life.ru.
Она подчеркнула, что пальмовое масло переваривается в организме, как любое другое растительное, и канцерогеном точно не является. Если умеренно его употреблять, то никакого вреда не будет.