Наука

Опасность совсем с другой стороны: врач развеял самый распространенный миф о вреде свинины

globallookpress.com
globallookpress.com

Даже в рыбе этого вредного вещества больше, чем в свином мясе

Существует распространенный миф о том, что в свинине содержится много холестерина и ее не стоит есть слишком часто. Также заблуждаются те, кто думает, что его много в растительном масле и салатных заправках.

Врач-гепатолог Сергей Вялов развеял эти мифы и рассказал, какие продукты на самом деле представляют опасность. Медик уточнил, что в растительном масле вообще не содержится холестерин, а вот в сливочном его достаточно большое количество. Вялов также отметил, что контроль уровня холестерина - это задача каждого человека, так как этот показатель отвечает за состояние сердечной мышцы и сосудов.

Врач также объяснил, что холестерин присутствует в рыбе, при чем иногда даже большем количестве чем в красном мясе. К примеру в 100 граммах свинины его 110 мг, а в сардинах на 100 грамм уже 140 мг. В икре и того больше - 350 мг холестерина на 100 грамм. Важно планировать свой рацион и обращать внимание на все элементы содержащиеся в продуктах.

🔥
😁
👏
🤔
💩