Сыровар дал честные советы.
Ассортимент российских сыров с каждым годом становится все разнообразнее. Местные сыроделы и не думают сбавлять обороты. Они совершенствуют рецептуру и каждый год предлагают потребителям новинки.
Чтобы получить максимальную пользу от сыра, нужно выбирать свежий и качественный продукт. Как это сделать и не ошибиться, рассказал владелец собственной сыроваренной компании Александр Воронцов.
По его словам, у мягких сыров должна быть кремовая консистенция и нежный сливочный вкус. При выборе следует внимательно осмотреть структуру продукта. Поверхность должна быть без повреждений. Еще один характерный признак зрелости — аромат. Чем выдержанней сыр, тем он ярче.
У твердых сыров плотная структура и насыщенный вкус. Выбирая такой сорт, внимательно осмотрите поверхность головки. Она должна быть ровной, без трещин и сколов. Плотная корочка и отсутствие плесени — главные признаки качественного продукта.
Кроме того, у таких сыров кристаллическая структура. Более зрелые продукты тверже, приводит слова эксперта портал РБК.