Домочадцы съедят еще до весны.
У многих дачников огурцы перерастают. Такие овощи не удастся целиком заготовить на зиму, зато их можно измельчить и сделать салат. Одна из самых популярных закусок — «Зимний король».
На одну литровую банку вам понадобятся:
- огурцы — 1,5 кг,
- чеснок — 8 зуб.,
- укроп — 50 г,
- сахар — 100 г,
- вода — 1,5 л,
- соль — 2 ст. л.,
- уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.,
- лавровый лист — 3 шт.
Порубите огурцы тонкой соломкой или на очень мелкие кубики. Можно даже потереть их на крупной терке. На дно стерилизованных банок положите укроп, лавровый лист, чеснок. Следом распределите получившуюся овощную массу.
Залейте кипятком, накройте крышками. Через 15-30 минут вылейте эту жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения и перелейте в банки. Затем добавьте эссенцию и закатайте, советуют на портале «Наша еда».