Общество

Оренбургского рыбака могут лишить свободы на два года из-за ловли в период нереста

Мужчина своими действиями нанес ущерб на 7 500 рублей.

В Оренбургской области оштрафован нарушитель запрета на рыбную ловлю: ущерб водным ресурсам составил 7 500 рублей, инициировано уголовное дело. Несмотря на введенные с 25 апреля по 10 июня ограничения на вылов рыбы, житель области использовал сети для ловли рыбы на реке Урал, что привело к его задержанию, пишет Orenday. Власти напоминают о существовании не только временных, но и постоянных запретов на вылов определенных видов рыб в регионе.

С 25 апреля по 10 июня в Оренбургской области введено ограничение на ловлю рыбы в связи с нерестом. Рыболовы могут использовать только одну поплавочную или донную удочку с берега, не превышая лимит в два крючка. Однако, несмотря на эти меры, один из жителей решил нарушить правила. Мужчина отправился на рыбалку вблизи поселка Чкалов.

Используя сеть в качестве орудия лова, что является нарушением установленных ограничений, он смог поймать 11 рыб, включая лещей, плотву и карасей. Однако его действия не остались незамеченными — во время рыбалки на место прибыл государственный инспектор с сотрудниками полиции. В результате проверки, было установлено, что действия рыболова нанесли ущерб биологическим ресурсам на сумму 7 500 рублей.

На основании этого инцидента было возбуждено уголовное дело. Мужчине может грозить до двух лет лишения свободы за незаконный вылов рыбы. Власти напоминают, что помимо временного запрета существуют и постоянные ограничения на вылов определенных видов рыб, включая кумжу, миноги, осетровые, белорыбицу и хариус, обитающих в бассейнах рек Урал и Самара. Эти меры предназначены для защиты и восстановления популяций рыб и поддержания устойчивого состояния водных экосистем региона.

🔥
😁
👏
🤔
💩