Готовится без единой капли масла.
В Осетии от борща не отказываются, но местные национальные блюда любят куда больше. Трудно представить сытный обед без супа лывжа. Он прост в приготовлении, хоть и времени придется потратить на него немало.
Вам понадобится:
- говядина — 600 г,
- вода — 3 л,
- картофель — 5 шт.,
- лук — 1 шт.,
- тимьян — 1 ч. л.,
- кинза — 1 ст. л.,
- чеснок — 4 зуб.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- сладкий перец — 2 шт.,
- укроп — 1 ст. л.,
- душистый перец горошком — 10 шт.,
- острый перец и соль по вкусу.
Говядину с жиром нарежьте на куски среднего размера и сложите в предварительно разогретый казан. Когда мясо подрумянится, влейте горячую воду. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте соль. Следом бросьте цельный очищенный лук. Варите бульон под приоткрытой крышкой в течение одного-полутора часов.
Спустя это время добавьте нашинкованные крупно картофель и морковь. Еще через 20 минут введите порубленный болгарский перец, измельченный чеснок, все пряности. Через 10 минут проверьте готовность, рекомендуют на портале «Аймкук». Если овощи мягкие, добавьте рубленую кинзу и снимите блюдо с огня. Подавайте горячим.