Общество

Осетинский суп лывжа вкуснее борща: бульон наваристый, а вкус пряный

Фотобанк - unsplash.com
Фотобанк - unsplash.com

Готовится без единой капли масла.

В Осетии от борща не отказываются, но местные национальные блюда любят куда больше. Трудно представить сытный обед без супа лывжа. Он прост в приготовлении, хоть и времени придется потратить на него немало.

Вам понадобится:

  • говядина — 600 г,
  • вода — 3 л,
  • картофель — 5 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • тимьян — 1 ч. л.,
  • кинза — 1 ст. л.,
  • чеснок — 4 зуб.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • сладкий перец — 2 шт.,
  • укроп — 1 ст. л.,
  • душистый перец горошком — 10 шт.,
  • острый перец и соль по вкусу.

Говядину с жиром нарежьте на куски среднего размера и сложите в предварительно разогретый казан. Когда мясо подрумянится, влейте горячую воду. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте соль. Следом бросьте цельный очищенный лук. Варите бульон под приоткрытой крышкой в течение одного-полутора часов.

Спустя это время добавьте нашинкованные крупно картофель и морковь. Еще через 20 минут введите порубленный болгарский перец, измельченный чеснок, все пряности. Через 10 минут проверьте готовность, рекомендуют на портале «Аймкук». Если овощи мягкие, добавьте рубленую кинзу и снимите блюдо с огня. Подавайте горячим.

🔥
😁
👏
🤔
💩