Кино

Оскар Айзек готов снова сыграть По Дэмерона из «Звездных войн»

Актер поставил условия своего возвращения во вселенную.

После завершения «Саги о Скайуокерах» Оскар Айзек, сыгравший в новой трилогии «Звездных войн» отважного пилота-сорвиголову По Дэмерона, неоднократно выражал сомнения насчет своего участия в дальнейших фильмах франшизы, но в недавнем видеоинтервью Sirius XM актер дал понять, что сейчас он открыт для предложений при наличии качественного материала:

«Не могу сказать однозначно, но я открыт для всего. Никогда ведь не знаешь наверняка. У меня нет определенных чувств по этому поводу, но я открыт для любой хорошей истории. Лишь время может все усложнить, потому что ты становишься старше, обзаводишься детьми и прочим. Чем дальше, тем сложнее вписать эти фильмы в свой жизненный график. Но если бы появился увлекательный сюжет и замечательный режиссер, а Кэтлин Кеннеди обратилась бы ко мне со словами: «У меня есть отличная идея», то тогда бы я был готов согласиться».

Ранее Айзекй аргументировал свое нежелание возвращаться к сверхпопулярной киносерии Lucasfilm творческим выгоранием. Он устал месяцами находиться в окружении зеленых экранов. Ему хотелось сосредоточиться на более приземленном материале, однако спустя некоторое время актер вернулся к крупным студийным проектам, сыграв в «Дюне» Дени Вильнёва и «Лунном рыцаре». Комментируя сериал Marvel Studios, артист отметил, что в данном случае определяющим фактором стал интересный персонаж и акцент на герое, а не на зрелище.