Общество

Продукт из супермаркета уложит вас в больницу, и мыть его бесполезно: сделайте это

Есть лишь один способ сделать его безопасным.

Хотите перекусить овощами и зеленью — будьте осторожны. Витамины в них тесно соседствуют с очень опасными веществами. И обычные действия хозяйки на кухне не спасут семью от отравления.

Как правило, именно магазинная зелень и салат содержат нитраты. Это вещества, которые остаются на растениях после их обработки пестицидами. Так производители защищают свой урожай от паразитов, объяснила эксперт Международного института интегративной нутрициологии Александра Новикова.

Нитраты не исчезнут, даже если овощи как следует помыть под проточной водой. Но избавиться от них можно. Новикова рекомендовала способ обработки зелени в домашних условиях.

В одном литре жидкости разводят чайную ложку соды или столовую ложку уксуса. В растворе зелень выдерживают пять-десять минут, а затем промывают под проточной водой.

Лайфхак поможет не только избавиться от нитратов, но и очистит зелень от вредоносных бактерий и сделает ее безопасной, пишет «Прайм».

🔥 1
😁
👏
🤔 1
💩