Звезды

От Ахеджаковой до Пугачевой: самые влиятельные женщины старше 50 лет

Актрисы, певицы и балерины из этого списка заставили говорить о себе всю страну.

Героини этого рейтинга внесли огромный вклад в развитие отечественного кинематографа и эстрадной культуры. Их смело можно назвать примером для подражания. И каждая персона, поверьте, достойна быть в списке самых влиятельных женщин страны.

Лия Ахеджакова

Народная артистка России Лия Ахеджакова в наступившем новом году отметит 84-летие. Ее называют любимицей советского режиссера Эльдара Рязанова. Широкую известность актриса получила после выхода на экраны «Служебного романа», где Лия Ахеджакова с невероятной грациозностью сыграла секретаршу Веру.

В фильме «Москва слезам не верит» звезда сцены воплотила Ольгу Павловну, а в «Гараже» — Малаеву. Именно эти роли стали для Ахеджаковой судьбоносными и сделали из нее звезду советского кинематографа. Сегодня артистка продолжает сниматься в кино и играть в театре.

Алла Пугачева

Примадонне отечественной эстрады Алле Пугачевой уже 72 года. Десять лет назад она объявила, что уходит со сцены, однако ее песни до сих пор живут: их поют, перепивают и разбирают на цитаты.

За годы своей стремительной и яркой карьеры Алла Пугачева записала более ста сольных пластинок, которые были проданы общим тиражом в 250 миллионов экземпляров. Репертуар звезды насчитывает около 500 песен.

Женщине, которая поет, удалось покорить всю страну своим неподражаемым голосом и цепляющими сердце строками песен. Алла Пугачева до сих пор остается самой обсуждаемой персоной отечественного шоу-бизнеса.

Галина Волчек

Талантливая актриса Галина Волчек к своим 86 годам прославилась не только благодаря работе в театре. Она показала себя и как хороший педагог, и как гениальный режиссер.

Знаменитость стояла у истоков театра «Современник» и первые годы выступала на сцене, но после ухода Олега Ефремова стала главным режиссером. В театре Галина Волчек проработала более 60 лет. За эти годы ей удалось поставить в «Современнике» около 30 спектаклей, самыми яркими из которых стали «Крутой маршрут», «Двое на качелях» и «Три товарища».

Галина Волчек достигла по-настоящему грандиозных высот на своей карьерной лестнице. Она стала первым советским режиссером, который работал над спектаклем в Соединенных Штатах.

Майя Плисецкая

Величайшая русская балерина Майя Плисецкая ушла из жизни в 2015 году, но оставила после себя богатейшее наследство. Народная артистка СССР и герой социалистического труда более сорока лет служила в Большом театре. Ей удалось побывать практически в каждой точке мира и покорить зрителей спектаклями «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Каменный цветок».

Звезда снялась в десятках кинолент, которые продолжают из года в год пересматривать в наши дни (фильм-балет «Анна Каренина», «Похищение», «Фантазия» и другие).

В 80-х годах Майя Плисецкая работала художественным руководителем Римского театра оперы и балета и Испанского национального балета в Мадриде. В 65 лет она решила, что пора замедлить ход жизни и, наконец, передохнуть. Тогда Плисецкая решила оставить сцену.

Татьяна Лазарева

Российскую актрису и телеведущую Татьяну Лазареву 30 лет назад знали как участницу КВН. 20 лет назад она была на слуху благодаря юмористическому шоу «О.С.П.-студия» и проекту «33 квадратных метра», а 10 лет назад звезда была лицом телеканала СТС.

Знаменитость снялась в 11 проектах, в том числе в фильмах «Цветение одуванчика», «Кризис среднего возраста», «Европа — Азия» и сериале «Воронины». Также Лазарева озвучила голливудский мультфильм «Осторожно, возможны осадки в виде фрикаделек».

Сегодня 55-летняя Татьяна Лазарева пробует найти себя в новых направлениях и создает яркие интернет-проекты. Актриса также не забывает об общественном движении и благотворительности. Она является членом попечительского совета благотворительного фонда «Созидание».