Общество

От этого продукта можно ослепнуть: в зоне риска все, включая детей

Самый рекламируемый товар опасен для здоровья.

Этот товар активно рекламируют везде, где только можно. На первый взгляд, продукт кажется безобидным: овощи, и всё. Особенно его обожают дети. Между тем достаточно прочитать состав на упаковке, чтобы понять, сколько вредных добавок там намешано.

От чипсов следует отказаться насовсем, их регулярное употребление наносит колоссальный вред организму. В будущем можно столкнуться с жуткими последствиями.

Врач-диетолог Дарья Русакова назвала особо вредные компоненты. В чипсах содержится много сахара и ГМО. Такими могут оказаться: соя, кукуруза, рапс, рис, крахмалы, картофель, свекла, тыква, томаты.

Также врач обратила внимание на наличие трансжиров, большого количества поваренной соли, рафинированного крахмала и углекислого газа (обозначается на упаковке кодом Е290). Риск убить здоровье очень велик.

Пищевые добавки Е621 (глутамат натрия) и Е627 (гуанилат натрия) нередко используется в снеках, чипсах, сухариках и прочих продуктах для быстрого перекуса. Частое их употребление приведет к постепенной потере зрения, ухудшению работы вкусовых рецепторов, пищевым расстройствам, провоцируя аллергические реакции. Консервант E211 (бензоат натрия) тормозит активность ферментов, расщепляющих жиры и крахмал, способствуя развитию ожирения.

Как отметила Дарья Русакова в интервью изданию «Известия», это еще не всё. Чипсы могут быть причиной плохого самочувствия. Они вызывают аллергические реакции или симптомы пищевой непереносимости, которые очень сложно определить без медицинского обследования.

🔥 5
😁 1
👏 3
🤔 3
💩 4