Уйдут и голод, и лишние килограммы.
Обычно на работу люди складывают то, что осталось от ужина или завтрака. В ход идут борщи, котлеты и выпечка. А зря. Можно оставить такую еду стройным членам семьи. Остальным лучше набить «тормозок» этими продуктами.
Нутрициолог Кирилл Стрельников объяснил, что перекусы, вопреки расхожему мнению, вовсе не вредны. Просто важно, чтобы они были правильными. Когда на работе настиг голод, не нужно бороться с организмом. Иначе на ужин съедите еще больше.
Чтобы перекус не обернулся лишними килограммами, он должен состоять из самых диетических продуктов, но при этом давать чувство полного насыщения. Например, листья салата, огурец и яблоко, заправленные несладким йогуртом, дадут визуальный эффект полноценного блюда, а по энергетической составляющей не будут превышать 180 ккал,
— говорит специалист.
Можно держать под рукой кешью, несоленый арахис и рыбу, приготовленную без масла. А вот авокадо увлекаться не стоит — это слишком жирный продукт, цитирует эксперта «Подмосковье сегодня».