В холодное время года требуется особое питание.
Завтрак — главный прием пищи. Но зимой человеку требуется особый рацион, поскольку организм расходует больше энергии. Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, от каких блюд лучше отказаться в холодное время года, а на какие следует обратить внимание.
По словам эксперта, самый простой способ насытить организм — съесть простые углеводы. Но зимой это не выход. Готовые завтраки, сдоба и сладости оказывают медвежью услугу. Они содержат много калорий, но не дают длительного насыщения.
Специалист рекомендует лишь добавлять их к основному завтраку, но не делать базовым питанием. Иначе чувство голода появится уже через час.
Легкий завтрак — йогурт или простой бутерброд — тоже не подойдет. Этого недостаточно для организма зимой. Диетолог отметила, что завтрак должен быть насыщающим и служить источником энергии на весь день.
Выбирайте плотный завтрак. Например, омлет с цельнозерновым хлебом и фруктами,
— заявила Наталья Круглова в интервью радио Sputnik.