Общество

От такой заточки нож лишь затупится: хозяйки верят в чудо-метод напрасно

Но способ вернуть остроту все же есть.

Пытаясь заменить точильный камень, хозяйки изобретают порой очень необычные средства. Так, на просторах Сети периодически советуют «полировать» затупившееся лезвие измельченной яичной скорлупой, спрессованной и замороженной в форме кубика.

В беседе с порталом «Утро» блогер Данил Маречек объяснил, почему этот способ не сработает. И подсказал, что выручит в домашних условиях.

Скорлупа слишком мягкая. Однородную фракцию вручную сделать невозможно. Получится не зерно, а осколки, которые начнут таять после разморозки. Частицы станут вываливаться, так что метод бесполезен.

«Единственное, чем можно заменить точильный камень в бытовых условиях, — взять кружку из белой керамики, которая покрыта эмалью. Перевернуть. У нее по краю донышка есть шершавый кантик.

Что-то, что пострадало побольше, можно на этом кантике выправить. У него хорошая абразивность. Затем на внешнем ободке, который покрыт эмалью, довести лезвие», — посоветовал эксперт.

🔥
😁
👏
🤔
💩