Простые продукты зачастую бывают самыми полезными. Некоторые из них могут даже остановить развитие онкологических болезней. В частности, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие блюда со стола россиян способны предотвратить рак.
Прежде всего, со страшной болезнью борется морская рыба, такая как лосось и скумбрия. Также в оздоровительный рацион входят бобовые, от фасоли до горошка, а также гречка и овсянка. Защититься от рака помогают грубый цельнозерновой хлеб, овощи, ягоды и «кисломолочка» в виде творога, молока и кефира.
По словам диетолога, каждый из вышеперечисленных продуктов снижает риск воспаления в тканях и защищает гены от мутаций. Специалист отметил в интервью «Вечерней Москве», что этот перечень также замедляет рост опухолей и мешает метастазам развиваться. К слову, при такой диете лечение рака может стать более эффективным.