Ученые назвали его вредным продуктом и рекомендовали полностью заменить в рационе.
Пальмовое масло содержится во многих обработанных пищевых продуктах, особенно в выпечке. Этот самый дешевый кулинарный жир состоит в основном из насыщенных жирных кислот, которые в больших количествах могут серьезно повредить печень.
Новые исследования показали, как сообщает журнал о здоровье FitBook, что даже небольшое количество пальмового масла может привести к увеличению содержания жира в печени. Масло также способствует развитию неалкогольной жировой болезни печени.
Ученые дали банальный, но правильный совет: старайтесь вообще избегать продуктов, содержащих пальмовое масло. Лучше всего отдать предпочтение продуктам с более полезными жирами, даже если они стоят дороже. Например, оливковое или подсолнечное масло безопасно, полезно и отлично усваивается.