Традиционная кухня этой страны — настоящая панацея.
Хотите подлечить печень — поддержать здоровье поможет традиционная кухня Страны восходящего солнца. Ученые из Осакского университета пришли к неожиданному выводу.
Исследователи изучили связь между диетой людей и прогрессированием фиброза печени. Оказалось, что определенный рацион замедляет разрастание жировой ткани, которое приводит к болезни. Настоящим спасением станет регулярное употребление в пищу сои, морепродуктов и водорослей. Такое питание увеличивает мышечную массу жизненно важного органа и помогает вывести лишний жир.
Участники исследования, у которых были замечены положительные результаты, ели блюда японской кухни. В ее основе лежат 12 продуктов: рис, мисо-суп, соленья, соевые продукты, зеленые и желтые овощи, фрукты, морепродукты, грибы, морские водоросли, зеленый чай, кофе, говядина и свинина.