Последние новости
Категории

Педиатр о синдроме Аспергера на примере дочери Лолиты: «Не связан с трудными родами»

Эксперт предупредила родителей, что при таком диагнозе потребуется совет детского психиатра.

Педиатр о синдроме Аспергера на примере дочери Лолиты: «Не связан с трудными родами»

В июле Лолита Милявская выступила одновременно ведущей и гостьей на «ДНК-шоу», где поговорила не только о своих «поломанных генах», но и раскрыла диагноз 22-летней дочери, о которой очень редко делится информацией со СМИ и поклонниками.

«У нас есть проблема ввиду недоношенности. Это не аутизм — это называется синдром Аспергера», — рассказала певица.

Милявская уточнила, что диагноз Еве поставили недавно. Проявляется синдром не так тяжело, как мог бы: временами это зацикленность на предмете, необходимость что-то вертеть в руках и отсутствие готовности к любым переживаниям.

Певица вспомнила, что в четыре года дочка могла прямо на концертах матери плакать из-за грустных песен, так как не понимала, что речь не идет о реальных страданиях. К счастью, теперь Ева не испытывает подобных переживаний, а, напротив, любит не только композиции из репертуара Милявской, но и шансон.

Издание «Утро-Новости» обратилось за комментарием к врачу-педиатру Елене Писаревой, которая дала совет родителям, столкнувшимся с той же проблемой:

«Аспергер не лечится, и он не связан с трудными родами. Можно только помочь таким детям лучше адаптироваться в социуме, научить их жить, учитывая свои особенности. Вообще нужно обязательно советоваться с детским психиатром».

Источник фото: East News