Последние новости
Категории

Пенелопа Крус о съемках у Педро Альмодовара: «Чувствую себя самой счастливой девушкой в мире»

За плечами у дуэта уже семь совместных фильмов.

Пенелопа Крус о съемках у Педро Альмодовара: «Чувствую себя самой счастливой девушкой в мире»

Пенелопа Крус и Педро Альмодовар вместе работали над семью проектами, и звезда стала для режиссера настоящей музой. В рамках Венецианского кинофестиваля творческий дуэт представил драму «Параллельные матери» и поделился впечатлениями от сотрудничества.

Крус призналась, что никогда не обращается к Альмодовару с просьбами о ролях, поскольку не хочет его беспокоить, но при этом радуется каждый раз, как только он звонит ей с предложением:

«Я слишком его уважаю, чтобы засыпать его просьбами. Я чувствую себя самой удачливой девушкой в мире, которая смогла поработать с ним на протяжении стольких лет, семь разных проектов... Когда он звонит мне, этот звонок делает меня самой счастливой. Он был причиной того, что я стала актрисой».

Режиссер в ответ признался, что Крус — первая актриса, которую он станет рассматривать на роль, если в фильме будет персонаж подходящего возраста:

«Я восхищаюсь ей как актрисой, но важнее всего для меня, чтобы мы понимали друг друга. Мы говорим на одном языке. Я очень требовательный режиссер, и она дает мне все, о чем я прошу».

Новый фильм Альмодовара и Крус расскажет историю двух женщин, которые встречаются в родильном отделении. Обе забеременели незапланированно и находятся в уязвимом положении, но зародившаяся в трудный момент связь изменит их жизни. В ленте также снимаются Айтана Санчес-Хихон, Росси де Пальма, Милена Смит и другие.

Российская премьера «Параллельных матерей» запланирована на 11 ноября.

Источник фото: Legion-Media