Перед съемками в «Дикой» Риз Уизерспун прошла сеанс гипноза, чтобы избавиться от тревоги

По словам актрисы, в течение нескольких недель перед съемками она страдала от панических атак.

Перед съемками в «Дикой» Риз Уизерспун прошла сеанс гипноза, чтобы избавиться от тревоги

В 2014 году на экраны вышел фильм «Дикая», став хитом проката и принеся исполнительнице главной роли Риз Уизерспун номинацию на премию «Оскар». Критики также высоко оценили ленту и работу Уизерспун над образом Шерил Стрэйд, в одиночку переходящей горный хребет в попытках разобраться в себе. Однако самой Риз роль далась очень тяжело, и не только в физическом смысле.

В интервью изданию Interview Magazine актриса поделилась тем, как переживала перед началом съемок. Когда тревожность достигла пика и в течение трех недель она испытывала регулярные панические атаки, Уизерспун решилась на сеанс гипноза.

«У меня был сеанс гипноза, я была очень напугана. У меня были приступы паники в течение трех недель, прежде чем я начала съемки. В сценарии присутствовали нагота, моменты сексуального характера и употребления наркотиков, но помимо этого было и одиночество перед камерой без других актеров. Я никогда еще не была одна в сценах в течение стольких дней. Было, наверное, 25 дней съемок, когда у меня не было ни одного партнера. Оставались только я, фотоаппарат и рюкзак. Я думала: «Неужели это будет так скучно?», — рассказала артистка.

Фильм «Дикая» основан на автобиографии Шерил Стрэйд, которая в 1994 году после тяжелого развода и смерти матери решилась пройти сложный туристический маршрут протяженностью 1770 километров в полном одиночестве. По словам Уизерспун, она получила рукопись мемуаров Стрэйд еще до выхода книги в свет и автобиография произвела на нее сильное впечатление.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Мария Овчарева