Последние новости
Категории

Песню Моргенштерна предложили использовать на Олимпиаде вместо гимна РФ

Творчество рэпера может подбодрить российских спортсменов на международных соревнованиях.

Песню Моргенштерна предложили использовать на Олимпиаде вместо гимна РФ

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил запрос Олимпийского комитета Российской Федерации на использование песни «Катюша» в качестве замены российского государственного гимна на Олимпийских играх, которые состоятся в столице Японии, Токио. О запрете CAS на использование русской народной песни вместо гимна стало известно на днях.

Запрет объяснили тем, что эта песня прочно ассоциируется у мирового сообщества с Россией, а по словам представителей организации, понятие «любой гимн, связанный с Россией», распространяется на все песни, связанные с нашей страной. Напомним, международные спортивные структуры запретили росссиянам использовать любую национальную атрибутику на крупных международных соревнованиях вплоть до 2022 года. Эти санкции связаны с обвинениями в адрес российских спортсменов в использовании допинга. Известно, что XXXII Олимпийские игры 2020 должны были пройти в столице Японии летом прошлого года, но из-за пандемии COVID-19 их перенесли на год позже по решению Международного олимпийского комитета. Запрет на использование гимна будет распространяться и на игры в Пекине в 2022 году.

Тогда в Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России предложили использовать музыку известного российского рэпера Моргенштерна. Об этом сообщила глава Комитета Софья Великая. «Кто-то даже предлагал Моргенштерна. Но вообще думали про более патриотичные песни: это „Калинка-Малинка“, которая всем известна, также разные придумывали из новинок, из молодых исполнителей. Обсуждалась и музыка Чайковского, которая используется на соревнованиях, которые уже проходят», — сообщила Великая журналистам.

Источник фото: Instagram @morgen_shtern

Автор: Алла Карфидова

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии