Почему не стоит смешивать молоко или сливки с кофе? Врач раскрыл суть проблемы.
В последнее время кофе стал невероятно популярным напитком. Для этого есть довольно много причин, в том числе его невероятная польза для организма. Этот факт признают даже многие врачи и ученые. Однако некоторая опасность все еще сохраняется.
На что необходимо обратить внимание? По информации британского издания «Express» суть проблемы заключается в нескольких вещах. Во-первых, кофе следует пить без особого фанатизма. Очень важно соблюдать меру, чтобы не столкнуться с чрезвычайно неприятными последствиями в будущем.
Во-вторых, стоит воздержаться от добавления молока и сливок в кофе. Хотя это придает напитку неповторимый вкус, его польза становится практически несущественной. Нейробиолог Роберт Лав объяснил, что молочные продукты снижают антиоксидантный эффект.
Дело в том, что кофе обладает крайне высоким уровнем полифенолов. Это особые растительные соединения, которые защищают организм от развития онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых других. Однако добавление животного белка снижает способность организма усваивать эти соединения.
При этом врач уточнил, что необязательно отказываться от популярного напитка, если его терпкость кажется невыносимой. Нет ничего плохо в том, чтобы заменить молоко животного происхождения на растительное. В кафе и магазинах уже давно доступно несколько неплохих вариантов.