Последние новости
Категории

По данным британских таблоидов, Джоди Уиттакер попрощается с ролью Доктора Кто в 2022 году

Правда, позднее, чем можно предположить.

По данным британских таблоидов, Джоди Уиттакер попрощается с ролью Доктора Кто в 2022 году

Хоть Джоди Уиттакер в одном из недавних интервью заявила, что пока не думает о своем будущем в роли Доктора Кто и предпочитает сосредоточиться на текущей работе над сериалом, в СМИ появляются все новые слухи о том, что вскоре она покинет этот пост. Согласно последней информации британских таблоидов, актриса уйдет из шоу в 2022 году, после сокращенного тринадцатого сезона и двух специальных выпусков.

Регенерация — секрет долголетия сериала, и дело не только в возможности приглашать на место Повелителя времени все новых актеров. Всякий раз, когда Доктор меняется, это сопровождается переменами характера, тона и стиля персонажа, что неизменно привлекает внимание зрителей. Пересуды о том, что вскоре персонаж вновь изменит внешность, ходят уже несколько месяцев, при этом BBC отказывается от комментариев. Но перемены в актерском составе шоу выглядели бы логично, ведь десятилетиями многие Доктора оставались на своем посту на протяжении трех сезонов.

Как сообщает издание The Daily Mirror, Уиттакер покинет роль позже, чем ожидалось, поскольку, помимо полноценного сезона, ей предстоит сыграть в двух спецвыпусках, которые выйдут в эфир в следующем году. К слову, таблоид связывает предстоящий уход Уиттакер с тем, что она не появится на обложке ежегодного журнала «Доктор Кто» 2022 года, но это, похоже, не более чем предположение. Вместо портрета Доктора, как это принято, на обложке изображена ТАРДИС.

Вполне возможно, что в 2022 году BBC сначала сосредоточится на спецвыпусках «Доктора Кто», а тринадцатый сезон, который завершится трансформацией персонажа, покажут чуть позже. Это было бы уместно, учитывая, что в 2023 году сериал отметит 60-летие и представить по такому поводу нового Повелителя времени было бы здорово. Но для начала стоит дождаться официальных новостей.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева