По словам продюсера, сиквела «Лиги справедливости» в ближайшие годы ждать не стоит

Но надежда на воссоединение супергероев все же есть.

По словам продюсера, сиквела «Лиги справедливости» в ближайшие годы ждать не стоит

Расширенная киновселенная DC зародилась 8 лет назад, когда на экраны вышел блокбастер «Человек из стали», и дальнейшие действия компании были направлены на то, чтобы сохранить последовательность повествования. Правда, это оказалось не так просто, ведь если за всем, что происходит в рамках Marvel, уже долгие годы наблюдает Кевин Файги, то проекты DC постоянно получают разных руководителей.

Чарльз Ровен и его компания Atlas Entertainment отвечали за создание «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости», обеих версий «Отряда самоубийц», «Чудо-женщины» и ее сиквела, а также театральной версии и версии HBO Max «Лиги справедливости». В недавнем интервью продюсер постарался объяснить, чего стоит ждать поклонникам ансамблевых лент DC:

«Atlas производит все, что связано с сюжетными линиями, которые зародились благодаря «Человеку из стали». Так что, если бы это был фильм о Супермене с участием Генри [Кавилла], я участвовал бы в съемках по крайней мере еще пару раз. Если бы это был продукт с участием Бэтмена, такой как «Бэтмен против Супермена» или «Лига справедливости», я бы участвовал и в них. Вероятно, впереди еще одна «Лига справедливости», хотя я думаю, что до нее осталось несколько лет».

Ранее Warner Bros. вполне ясно дала понять, что «Лига справедливости» Зака Снайдера завершила любимое фанатами сюжетное направление, но в целом воссоединение самых знаменитых героев DC еще может произойти, поскольку такой проект, несомненно, привлек бы немало внимания. Правда, фанатские кампании, направленные на сохранение «Вселенной Снайдера», в последнее время поутихли и вряд ли студия решится на прямое продолжение работы режиссера. Следовательно, наиболее вероятным развитием событий выглядит своего рода перезагрузка.

Источник фото: Legion-Media