Последние новости
Категории

По словам Яхьи Абдул-Матина II, «Матрица: Воскрешение» будет веселее, чем оригинальная трилогия

Актер уверен, что смена тональности была сделана намеренно.

По словам Яхьи Абдул-Матина II, «Матрица: Воскрешение» будет веселее, чем оригинальная трилогия

Несколько месяцев назад некоторым журналистам удалось ознакомиться с четвертой «Матрицей». Многие из них тогда отметили, что в фильме на удивление много юмора. Эту информацию подтвердил Яхья Абдул-Матин II, который сыграл в «Воскрешении» Морфеуса. Долгожданное продолжение, по его словам, будет заметно веселее оригинальной трилогии, знаменитой своим мрачно-философским тоном.

Первые три части культовой франшизы иногда разряжали напряженную обстановку забавными эпизодами (некоторые сцены с агентом Смитом в исполнении Хьюго Уивинга и фрагменты с Джо Пантольяно в образе Сайфера). Однако Абдул-Матин II предполагает, что «Воскрешение» выйдет за рамки «примеси юмора» и попытается стать более смешным фильмом.

Фанаты трилогии считают, что смена тональности может не пойти на пользу, а те, кто обвиняет «Матрицу» в чрезмерной серьезности, наоборот, одобряют это решение и полагают, что оно может помочь возродить франшизу.

Тем не менее, судя по дебютному трейлеру продолжения, Лана Вачовски постаралась сохранить дух серии и не превратила философскую притчу в комедию.

Сформировать собственное мнение об уместности юмора в «Матрице: Воскрешение» российские зрители смогут 16 декабря.

Источник фото: Warner Bros.