Общество
Подарки взрослым детям на Новый год: необычные идеи, за которые от души поблагодарят

Вдохновляющая подборка вариантов подарков для взрослого сына или дочери.

Пока дети были маленькие, с подарками ситуация обстояла намного проще: их удавалось радовать и стандартными коробками со сладостями, которые оставлял под украшенной елочкой Дедушка Мороз. Но дети растут быстро, и теперь они уже сами стали взрослыми. Впереди Новый год, и самый волнительный вопрос становится как никогда актуальным: что же подарить своим взрослым детям? Презент должен быть одновременно и приятным, и полезным.

Фото автора Hert Niks: Pexels

Важный совет, к которому стоит прислушаться, если речь идет о покупке подарков. Делать выбор в пользу одежды, косметики, парфюма и украшений, стоит в том случае, если есть точное понимание и представление относительно размера одежды, любимого аромата или марки косметики.

Фото автора Gustavo Fring: Pexels

Идеи для мам взрослых сыновей

Выбрать подарок мужчине — задача не из простых, а порадовать своего взрослого сына вдвойне сложно. Но подобрать хороший вариант подарка можно, и необязательно ориентироваться на его дороговизну, главное, как говорится, внимание. Откажемся от самого простого, но опустошающего кошелек варианта, — компьютерной техники — в пользу неординарных идей.

Мужская бижутерия. Бижутерия — прерогатива не только представительниц прекрасного пола. В подарок для любимого сына можно выбрать цепочку, браслет или зажим для галстука. Отличный вариант новогоднего презента — запонки. Лучше отдавать предпочтение драгоценным металлам — серебру и золоту. Такие запонки точно не облезут и прослужат «верой и правдой» несколько лет, а, может, и десятилетий.

Стильный галстук. Если рубашку можно купить только холостому сыну, в противном случае есть вероятность вызвать недовольство со стороны его супруги, то с галстуком дела обстоят намного проще. Можно выбрать стильный классический вариант, который будет гармонично смотреться со многими образами.

Кожаные аксессуары. Кошельков и барсеток много не бывает. Также в качестве новогоднего презента можно преподнести своему наследнику планшетник для документов или портмоне. Также есть специальные наборы, которые включают в себя сразу несколько предметов.

Триммер. Инструмент, который именуется этим красивым словом, предназначен для оформления бороды и стрижки волос. Незаменимое устройство для современного мужчины. К тому же, если дома есть триммер, то можно неплохо сэкономить на походах в барбер-шопы и парикмахерские.

Фото автора anastasia-shuraeva: Pexels

Идеи для мам взрослых дочерей

С подарком для любимой дочери определиться легче, все-таки между мамой и ее «маленькой копией» с самого раннего детства устанавливается крепкая связь. Большинство мам знает привычки дочерей, их интересы и желания. Но иногда хочется удивить близкого человека, сделав необычный подарок.

Ювелирное изделие из золота или серебра. Вполне стандартный, но всегда выигрышный вариант. Элегантный кулон или подвеска, браслет или сережки — идеальный новогодний презент для любимой дочери.

Стайлер для завивки волос или утюжок. Этот беспроигрышный вариант точно окажется нужным подарком. О том, чтобы сократить время укладки, мечтает каждая женщина, а стайлер и утюжок — отличные инструменты на пути воплощения мечты.

Массажная ванночка для ног. Это устройство предназначено для снятия тяжести и усталости, оно путем массажа стоп расслабляет ноги и улучшает кровообращение.

Кухонные помощники. Бытует мнение, что посуда и приборы для кухни наравне с пылесосом — самый худший подарок для женщины. Но если сместить акценты и подарить дочери вафельницу, мороженицу, соковыжималку, кухонный комбайн или кофеварку, то можно «нарваться» на слова благодарности.

А если дополнить магазинные подарки небольшими презентами, сделанными своими руками (вязаными варежками, шапкой или шарфом, к примеру), то можно прослыть самой лучшей в мире мамочкой.