Знаменитости
«Подборка анекдотов из Интернета»: Юрий Лоза назвал выступление Евгения Петросяна «апофеозом смехоямы»

Певец резко отозвался о качестве новогоднего юмора на ведущих телеканалах страны.

Юрий Лоза периодически выступает с критикой творческих проектов и артистов, причём не только российских. Певец заслужил славу человека, которого не смущают заслуги и имидж объектов его критики, что и подтвердил постом в Facebook уже в новом 2021 году.

Лозу возмутило качество праздничных развлекательных передач на всех популярных каналах российского ТВ. По его словам, артисты вызывают жалость и стыд, особенно артисты разговорно-юмористического жанра. Их потуги пошутить на давно избитые темы с помощью шаблонных приёмов Юрий охарактеризовал как провальные и позорные. Больше всего досталось от Лозы 75-летнему Евгению Вагановичу Петросяну.

Выступление бывшего ведущего «Смехопанорамы» и звезды «Аншлага» певец назвал «подборкой анекдотов из Интернета» и даже изобрёл новый термин — специально для обозначения слаботалантливых попыток острить на заданные темы. Лоза назвал новогодний номер Петросяна «апофеозом смехоямы», в чём можно усмотреть намёк на ту же «Смехопанораму», а слово «яма» вполне однозначно символизирует бесславное падение.

Стоит отметить, что незадолго до новогодних ТВ-шоу Петросян дал сольный концерт, собрав полный зал зрителей и не разочаровав их юмористических ожиданий даже через два с половиной часа выступления.