Последние новости
Категории

«Подвергают испытаниям»: Варнава пожаловалась на жесткую травлю

Телеведущая и юмористка откровенно рассказала о насилии в школе.

«Подвергают испытаниям»: Варнава пожаловалась на жесткую травлю

Екатерина Варнава недавно рассказала, с какими трудностями ей пришлось столкнуться в школьные годы. Ведущая поделилась, что ее дразнили и обижали, а за сопротивление даже избивали.

Изданию «Утро-Новости» дала свой комментарий по данной теме эксперт, психолог Мария Бреславская, которая объяснила, почему в школах случается травля и что ребенку делать в таких случаях:

Мария Бреславская
Мария Бреславская Психолог

«Детям для собственного спокойствия и роста нужны рамки, и все, что выходит за эти рамки, что ново и странно, вызывает у них дисбаланс. Именно поэтому обычно новеньких подвергают испытаниям. Показал себя как сильный игрок — принимают, показал себя тихим и неуверенным — начинают отторгать, травить.

В этой ситуации у ребенка два выхода: показать себя в чем-то одном, в каком-нибудь одном предмете или творчестве лучшим или же испугаться и тихо сесть в углу подальше, и вот тогда начинаются подколки и травля, потому что нет понимания, кто этот человек, хочется проверить на прочность.

У взрослого, который пережил травлю в школе, опять же есть два выхода для дальнейшей жизни. Найти себе тихую „обычную“ работу, чтобы там меньше беспокоили, либо восстать из пепла, как птица феникс, выбрать свой единственно правильный путь и двигаться в этом направлении. Второй вариант выбрала Катя — быть прекрасной птицей феникс».

Источник фото: Legion-Media