Чаще всего люди совершенно не задумываются о том, что пьют молоко неправильно. Как оказалось, перед употреблением необходимо нагреть жидкость, иначе в будущем могут возникнуть чрезвычайно неприятные последствия для организма.
Несмотря на то, что в последнее время появилось еще больше людей, страдающих непереносимостью лактозы, молоко все еще пользуется популярностью. В этом нет ничего удивительного, ведь этот напиток весьма полезен для организма. Однако есть важный нюанс, о котором знают далеко не все.
Как оказалось, употребление молока полезно только в некоторых случаях. При этом речь идет вовсе не о том, что в некоторых случаях организм его не усваивает. Дело в том, что данный напиток нельзя пить холодным. Ледяное молоко может легко навредить неподготовленному организму.
Об этом порталу «Доктор Питер» рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков. По его словам, напиток желательно употреблять исключительно в разогретом виде. Иначе даже человек без непереносимости лактозы сможет резко почувствовать недомогание. Но предварительная подготовка позволит пить молоко без каких-либо негативных последствий.
Процесс нагревания приводит к тому, что молоко становится более текучим и легче усваиваемым. Ситуацию особенно улучшает тот факт, что в момент нагрева происходит денатурация белка лактозы, что чаще всего и является причиной недомогания. Идеальной температурой для употребления молока является диапазон от 37 до 40 градусов.