Последние новости
Категории

Политическая победа: как Россия «уделала» Илона Маска с помощью Пересильд

Полет Юлии Пересильд на МКС продвинул Россию на политической арене.

Политическая победа: как Россия «уделала» Илона Маска с помощью Пересильд

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко 17 октября вернулись на Землю. До этого артисты под присмотром профессионального космонавта 12 дней пробыли на МКС, где снимали фильм «Вызов». Съемки киноленты в космосе — это явление, которое наблюдалось впервые в мировой истории.

Многие отметили, что для России это мировой прорыв на международной политической арене. Частично с этим мнением согласен политолог Алексей Ломов. По его мнению, полет киноэкипажа на МКС демонстрирует всему миру эффективность российской системы подготовки.

«Любой полет в космос, выполненный нашей страной, дает понимание того, что мы участвуем в космической программе и можем себе это позволить. В глобальном смысле полет Пересильд в космос позиционирует Россию как страну, которая может позволить себе запустить ракету в космос абсолютно с любым человеком при достаточно минимальной подготовке. Это факт, на который мало кто обращает внимание. Космонавтов готовят достаточно долго, и реальный полет у людей начинается, когда им уже 35-40 лет. Актрису и режиссера удалось подготовить за год», — отметил эксперт в беседе с изданием «Утро-Новости».

По мнению Ломова, подобное событие дает России огромное преимущество на мировом рынке в отрасли космоса и привлечет в страну новые деньги.

«Мы получили возможность нашу актрису и нашего режиссера безопасно отправить в космос, еще и с возвратом: это демонстрация того, что у нас все хорошо с точки зрения космической индустрии. Что это дает? Деньги. Этот факт может привлечь клиентов, которые за деньги будут отправлять грузы или сами захотят полететь. Можно назвать этот полет рекламной кампанией. В зарубежной прессе писали, что Америка готова отказаться от перехода на услуги Илона Маска по доставке грузов на МКС, а это просто пиар-кампания Роскосмоса», — отмечает Ломов.

Источник фото: Legion-Media