Последние новости
Категории

«Получила по заслугам»: сможет ли обманутая Алина Ян вернуть украденные деньги

Шансов на возврат денежных средств почти нет.

«Получила по заслугам»: сможет ли обманутая Алина Ян вернуть украденные деньги

Блогер Алина Ян заложила квартиру, чтобы стать известной. Девушка вышла на продюсеров, приближенных к блогерам-миллионникам. Они пообещали госпоже Ян скорую славу, вспышки софитов и ковровые дорожки.

Алина регулярно платила за раскрутку, однако ей так и не удалось забраться на звездный Олимп. Сейчас она намерена вернуть свои деньги через суд.

За комментариями мы обратились к эксперту-криминалисту Дмитрию Кирюхину.

«В этой истории все хороши. Девушка получила по заслугам. Успешность расследования зависит от самого обманутого блогера. Хорошо, если у нее остались контакты мошенников, переписки с ними, звонки.

Если они общались только в Инстаграме, а деньги она отправляла через электронные кошельки, то концы найти практически невозможно. Установить преступников будет легче, если Алина переводила им гонорары на именную карту или конкретный счет.

Уголовное дело будет возбуждено только при доказательстве факта мошенничества: если люди брали у нее деньги и заведомо знали, что не смогут помочь девушке раскрутиться, то тогда они понесут наказание. Если они перестали ей оказывать услуги из-за, например, ссоры со знаменитостями, то такая ситуация относится к гражданской отрасли права».

Источник фото: https://www.instagram.com/alina___yan/