Рыба в принципе должна быть в рационе каждого и чем чаще, тем лучше
Рыба является не только источником жирных кислот Омега-3 и Омега-6, но и других витаминов и кислот, которые трудно получить из каких-либо других продуктов. Сколько раз в неделю и кому нужно есть рыбу чаще всего рассказал врач Михаил Братусь.
Медик подчеркнул, что для поддержания здоровья лучше употреблять рыбу 2-3 раза в неделю. Особенно это важно для пожилых людей. Так как благодаря кальцию, который содержится в рыбе, укрепляется костная система и снижается риск переломов.
Кислоты Омега-3,6 являются полезными для мозга и поддержания когнитивных функций. Также эти кислоты способствуют снижению уровня холестерина в крови.
"Есть так называемая средиземноморская диета, которая включает в себя употребление рыбы 2-3 раза в неделю. Она показана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и лишним весом", - поделился диетолог.
Вещества, содержащиеся в рыбе, можно заменить только пищевыми добавками после консультации с врачом.