Последние новости
Категории

Посмертно: Роман Виктюк получил звание на премии «Звезда театрала»

Торжественная церемония награждения прошла в театре им. Е. Вахтангова.

Посмертно: Роман Виктюк получил звание на премии «Звезда театрала»

В ноябре этого года на 85 году жизни скончался режиссер и педагог Роман Виктюк. Оказалось, что он болел коронавирусом. Причиной смерти стала тромбоэмболия.

Церемония прощания с режиссером прошла в Москве, после чего его тело отправили на родину, во Львов, для погребения в семейном склепе. Смерть Виктюка стала для многих невосполнимой утратой.

Вчера, 7 декабря, в театре им. Е. Вахтангова прошла церемония награждения премией зрительских симпатий «Звезда театрала», где назвали лучших актеров и режиссеров. Роман Виктюк был награжден посмертно.

Роман Григорьевич Виктюк был превосходным мастером режиссуры. Он создал собственный театр и стал основоположником нового, неподражаемого стиля.

У режиссера не было близких родственников, кроме племянников. Награду за Романа Виктюка вышел получать актер его театра Дмитрий Бозин.

Также на премии были отмечены и другие артисты. Например, Мария Аронова получила награду в номинации «Лучшая роль театральной актрисы в кино» за фильм «Лед». Всего на премии было представлено 56 номинаций. Посмотреть запись трансляции вручения наград можно на YouTube канале «Театрал Online».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова