Последние новости
Категории

«Потеряли свою опору»: семья покойного Бельмондо выступила с заявлением

Знаменитый французский актер скончался 6 сентября.

«Потеряли свою опору»: семья покойного Бельмондо выступила с заявлением

Печальная новость о смерти Жан-Поля Бельмондо стала ударом для всех преданных поклонников кино, его друзей и родных. Актер ушел из жизни в 88 лет у себя дома в Париже, как сообщил его адвокат французским СМИ. Причина смерти до сих пор не уточняется.

Поклонники, критики и деятели искусства выразили свои соболезнования и попрощались с Жан-Полем в прессе и социальных сетях. Свое слово сказала и семья артиста, обратившаяся к публике через журналистов.

«Семья Жан-Поля Бельмондо потеряла свою опору. Он ушел, чтобы присоединиться к старым соратникам из консерватории. Его искренняя улыбка никуда не денется», — сказал один из членов семьи изданию France-Presse.

Все, что на данный момент удалось выяснить СМИ: Бельмондо чувствовал себя уставшим какое-то время, но скончался в спокойствии.

У Бельмондо богатая фильмография. За долгую карьеру он успел сняться почти в ста фильмах, спродюсировать два десятка проектов, а в нескольких сыграть самого себя. Среди самых заметных его работ — «На последнем дыхании» 1960 года, «Великолепный» 1973 года, «Профессионал» 1981 года и другие.

После перенесенного в 2001 году инсульта последней кинолентой в его карьере стала драма Франсиса Юстера «Человек и его собака».

Источник фото: Legion-Media