Знаменитости
Появляются таинственные подробности о смерти Градского: «Шутка дьявола»

Причиной смерти Градского могла стать опера по «Мастеру и Маргарите».

На 73-м году жизни скончался композитор Александр Градский. Причина смерти — инфаркт головного мозга. Впрочем, в сети уже заговорили о том, что виной всему «причастность» мэтра к роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Одна из ключевых работ Градского — опера по этому произведению.

В обществе давно появилось понятие «проклятие «Мастера и Маргариты»: артисты, имеющие причастность к экранизациям или театральным постановкам по этому роману, болеют или умирают. Такую версию гибели Градского прокомментировала эзотерик Марианна Абравитова.

Марианна Абравитова
Марианна Абравитова

«Я считаю, что это проклятие действительно существует, ведь даже с самим Булгаковым случались разные неприятности, когда он писал роман, а потом он заболел болезнью неприятной, от которой в общем-то и умер. Он сам считал, что не надо было браться за это произведение, хотя он не мог его не писать. Такое впечатление, что его черти подталкивали и заставляли писать это произведение.

Он взялся за дьявольскую тему. Это и называется „продать душу дьяволу“ в какой-то степени. Потому что он описывал его характер, похождения. Соприкоснулся с этой сущностью. Более того, Маргарита — откровенная ведьма дьявольского порядка. Булгаков написал роман с сильным энергетическим зарядом. По-видимому, это такая шутка дьявола. Значит, есть такие произведения, в которые лучше так сильно не погружаться», — рассказала эксперт в беседе с изданием «Утро-Новости».