Последние новости
Категории

Познер опроверг скорую гибель института семьи в России

Телеведущий подчеркнул, что статистика разводов еще ни о чем не говорит.

Познер опроверг скорую гибель института семьи в России

Владимир Познер ответил на вопрос поклонника о том, есть ли у института семьи шанс выжить в современном мире, когда традиционные ценности все чаще порицаются, а процент разводов растет год от года.
Журналист сразу же отметил, что не верит в крах семьи, хотя и сам повлиял на статистику неудавшихся браков.

«Понимаете, количество разводов не говорит о том, что семья обесценивается», — заверил Познер.

Телеведущий считает, что прежние законы, затрудняющие бракоразводный процесс, пагубно сказывались на человеческих взаимоотношениях, поскольку нельзя заставлять быть вместе тех, кто друг друга больше не любит.

От создания семьи никуда не деться, на этот процесс влияет как психология с биологией, так и воспитание — школьное и личностное.

«Бывают моменты довольно острые и, возможно, даже критические, но в общем и в целом у меня нет никаких сомнений, что семья сохранится как основная единица нашего существования», — написал Владимир в блоге «Познер Online».

Напомним, с первой женой, Валентиной Чемберджи, журналист прожил десять лет, и у них родилась дочь. Брак со второй супругой, Екатериной Орловой, продержался 36 лет. А с третьей женой, Надеждой Соловьевой, Познер обрел семейное счастье в 2008 году.

Источник фото: Legion-Media