Технологии

Правила заморозки: как долго можно хранить продукты в морозилке

нейросеть
нейросеть

Заморозка — один из самых простых способов уберечь от порчи продукты питания. Это отличный метод сохранить их пищевую ценность, текстуру и вкус. Но есть нюансы.

Заморозка не убивает бактерии, а просто замедляет их рост, но в некоторых случаях может ухудшить пищевую ценность различных продуктов.

Всем известно, что морозильник идеально подходит для хранения охлажденных деликатесов, мяса, фруктов и овощей. Но довольно часто мы не уверены, стоит ли употреблять в пищу продукт, потому что он хранился в морозилке слишком долго.

Предлагаем вместе рассмотреть ряд самых разных продуктов, чтобы узнать, какой они могут выдержать срок хранения в холодильнике, прежде чем испортиться.

И не удивляйтесь некоторым позициям — замораживать можно даже то, о чем вы не догадывались.

Фрукты:

  • Цитрусовые: 3 месяца;
  • Другие фрукты: 9–12 месяцев.

Хлеб: 2–3 месяца.

Супы, бульоны, рагу:

  • Мясной бульон: 2–3 месяца;
  • Мясные супы: 2–3месяца;
  • Овощные супы: 2–3месяца;
  • Овощное рагу: 2–3 месяца.

Молочные продукты:

  • Масло: 6–9 месяцев;
  • Маргарин: 12 месяцев;
  • Творог: 1 месяц;
  • Йогурт: 1–2 месяца;
  • Мороженое: 2 месяца;
  • Тофу: 5 месяцев;
  • Сыр: 6 месяцев.

Мясо:

  • Ягненок: 9 месяцев;
  • Свиные отбивные: 4–6 месяцев;
  • Говяжьи отбивные: 4–6 месяцев;
  • Курица: 3–4 месяца;
  • Вареная ветчина: 2 месяца;
  • Фарш из индейки/свинины: 3–4 месяца;
  • Бекон: 1 месяц;
  • Колбасы: 1–2 месяца;
  • Приготовленные блюда из птицы: 4–6 месяцев.

Морепродукты:

  • Краб:10 месяцев;
  • Креветки: 3–6 месяцев;
  • Рыба: 2–3 месяца;
  • Омар: 12 месяцев;
  • Устрицы: 2–3 месяца.

Напитки:

  • Концентрированные соки: 12 месяцев;
  • Домашние соки: 6 месяцев;
  • Молоко: 3–6 месяцев.

Десерты:

  • Глазированный торт: 1 месяц;
  • Фруктовые пироги: 6–8 месяцев;
  • Чизкейк: 2–3 месяца;
  • Блины: 3 месяца;
  • Вафли: 1 месяц;
  • Маффины: 6–12 месяцев.

Прочая пища:

  • Овощи: 8–12 месяцев;
  • Вареный рис: 3 месяца;
  • Вареные макароны: 3 месяца;
  • Пицца: 1–2 месяца;
  • Запеканки: 3 месяца;
  • Хот-доги: 1–2 месяца;
  • Жареная курица: 4 месяца;
  • Куриные наггетсы: 1–3 месяца.

Важный момент заключается в том, что перед заморозкой продукты должны быть свежими. Чем лучше будет ее состояние, тем дольше она сможет храниться. В ином случае срок хранения будет снижен. Поэтому, открывая холодильник, будьте осторожны и старайтесь проверять продукты сначала по внешнему виду, а после этого — по запаху. Наконец, можно откусить маленький кусочек, чтобы убедиться в том, что еда все еще свежая. Речь, конечно, идет не о мясе или рыбе.

🔥
😁
👏
🤔
💩