Знаменитости
«Правильно ли это?»: звезда сериала «Знахарь» Екатерина Кузнецова выступила против дилетантов в кино

Актриса резко осудила коллег, не получающих профильное образование.

В недавней записи в Instagram 33-летняя Екатерина Кузнецова порассуждала о необходимости актерского образования. Серьезный пост она снабдила живописным снимком: на фоне городского пейзажа актриса позировала в белоснежном платье и ярких полусапожках. Как отметила Кузнецова, от подписчиков ей часто поступают вопросы, могут ли люди без нужного образования попасть в кино.

«Правильно ли это? И главное, честно ли?! Я не люблю быть категоричной и радикальной, но тут скорее «против», чем «за», - призналась Екатерина. Она добавила, что у нее был опыт работы с человеком без актерского образования, который был активно задействован на съемках. В первую очередь, некомфортно было самому артисту, вспомнила Кузнецова, описав, как давила на человека незнакомая ему атмосфера и не помогала даже ее поддержка.

Актриса посчитала важным, чтобы коллеги знали такие термины, как «внутренний монолог», «сквозное действие» и другие. При этом, Екатерина подчеркнула, что есть немало альтернатив учебе в театральном институте – разнообразные курсы и школы актерского мастерства. Более того, артистка не исключает возможности самой посетить подобные занятия, чтобы обменяться полезным опытом.