7 правил, чтобы извлечь пользу из пищи.
Иногда мы заболеваем даже после употребления здоровых продуктов. Причина этой нерешенной головоломки заключается в том, как именно мы их едим. Да, вы не ослышались. Каждая натуральная пища полна питательных веществ и минералов, но мы портим ее ценность неправильным употреблением и приготовлением.
Сегодня мы обсудим несколько таких продуктов, которые полезны для человеческого организма, но мы, как правило, едим или готовим их ошибочно.
Не обрабатывать термически сырые помидоры
Сырые овощи прекрасны, но некоторые становятся лучше, если их термически обработать. Приготовление помидоров на самом деле делает их полезнее.
Звучит абсурдно? Согласно отчетам, тушеные, жареные и припущенные помидоры содержат в четыре раза больше ликопина, способного впитаться в вашу кровь, чем сырые. Приготовленные помидоры также являются мощным средством борьбы с онкологией.
Игнорировать сердцевину ананаса
Если вы считаете ее безвкусной и бесполезной, то очень глубоко ошибаетесь. Сердцевина ананаса — это ядро питательных веществ. Употребляя в пищу сердцевину, вы получите огромное количество бромелайна. Он нужен для похудения и уменьшения воспалений.
Отказаться от семян острого перца
Они действительно очень острые, иногда до жгучести. Но они также крайне полезны для человеческого кишечника. Разумеется, если употреблять их в очень ограниченных микроскопических количествах. Выбрасываете семена — снижаете пищевую ценность перцев.
Не давать луку и чесноку отдохнуть
С точки зрения здорового питания, необходимо дать овощам, таким как чеснок и лук, «отдохнуть» после их измельчения. Независимо от того, насколько они щиплют ваши глаза, лук и чеснок должны полежать на разделочной доске.
По словам экспертов в области здравоохранения, противораковые соединения и флавоноиды активизируются только тогда, когда стенки клеток разрушаются при резке или измельчении. Поэтому, когда вы кладете их в сковородку сразу же, реакция останавливается, и вы не получаете никакой пользы.
Считать одинаковыми сушеные и свежие травы
Травы всегда полезны, когда их употребляют в сыром виде или используют в качестве усилителя вкуса в рецептах. Но считать свежие и сушеные травы одинаковыми с точки зрения питательных веществ — это миф.
Свежие травы более ароматны и эффективны. Они идеально дополняются, если их смешать с маслом. В то время как сушеные травы хороши для маринования, так как они прекрасно смешиваются с солью и другими специями.
Выбрасывать стебли брокколи и цветной капусты
Когда вы выбрасываете стебель брокколи и цветной капусты, то на самом деле выкидываете в мусор кучу питательных веществ.
По словам специалистов, стебли содержат больше клетчатки, витамина С и кальция, чем соцветия, которые мы так любим.
Употреблять вареные овощи
Когда вы варите овощи, вы вывариваете все питательные вещества. Таким образом, употребление их хоть с солью, хоть с перцем, хоть с любой другой специей и пряной приправой не добавляет никакой пользы здоровью.
Диетологи рекомендуют готовить их на полезном масле со специями. Такой способ не только добавит вкуса, но и сохранит питательные вещества в полном объеме.