Кино и сериалы
Продюсер «Индианы Джонса 5» обещает, что фанаты франшизы будут довольны новым фильмом

Официальным названием картина пока не обзавелась.

До премьеры пятой части «Индианы Джонса» остается год, так что СМИ получают все больше информации о предстоящем фильме. В свежем интервью A.Frame продюсер и пятикратный номинант на «Оскар» Фрэнк Маршалл («Мир Юрского периода: Господство») заверил, что поклонники серии фильмов о легендарном археологе получат именно то, чего им хочется:

«Это отличная история, это отличный персонаж, так что я думаю, что вы будете очень довольны новым фильмом. Мне кажется, это будет нечто, чего каждый бы хотел от фильма об Индиане Джонсе. Пожалуй, работа над «В поисках утраченного ковчега» – мой любимый опыт в плане создания кино. В этом фильме много такого, что было сделано впервые. Для меня подлинное удовольствие оставаться с Инди на протяжении всех этих лет. Получить возможность создать еще одну часть – это просто фантастика».

В то же время о сюжете «Индианы Джонса 5» пока никаких достоверных сведений нет. Ходят слухи, что персонажу Харрисона Форда предстоит отправиться в прошлое. Кроме того, злодеи в фильме будут вновь иметь отношение к нацистской Германии. Режиссером картины выступает Джеймс Мэнголд («Ford против Ferrari», «Логан»). Стивен Спилберг на этот раз взял на себя только функции исполнительного продюсера.

Премьера «Индианы Джонса 5» намечена на 30 июня 2023 года.