Последние новости
Категории

Пропагандирующей экологичное потребление певице Нюше рассказали правду

Нюша рассказала, что смогла найти органический хлопок в Дубае.

Пропагандирующей экологичное потребление певице Нюше рассказали правду

Певица Нюша известна как ярая защитница окружающей среды. Исполнительница часто делится своими лайфхаками и находками. Так, в последнем посте звезда порадовалась, что даже в Дубае, где она сейчас находится, тоже заботятся об экологии. Артистке удалось найти для своей дочери комплектики одежды, полностью сделанные из органически чистого хлопка.

Впрочем, далеко не у всех поклонников такая новость вызвала восторг. В комментариях под постом написали, что производство экологически чистых вещей выбрасывает в атмосферу гораздо больше вредных веществ, а стоят такие товары на порядок дороже обычных. С таким мнением не совсем согласна координатор проектов экологического движения "РазДельный Сбор" Екатерина Шалунова, считающая, что лишь по одной отметке на этикетке невозможно понять, каков был полный цикл производства.

«Честно скажу, этого никто не знает, потому что невозможно оценить производство хлопка в общем. Можно оценить только конкретные предприятия. На разных этапах задействовано несколько сегментов: сельское хозяйство, использующее массу пестицидов, ядохимикатов, первичная обработка, производство уже самой одежды. Здесь столько много переменных, что в целом задачу эту никто не решит. Так что важно учиться разбираться в деталях и в экомаркировке», — считает эксперт.

Эколог отмечает, что нужно не только очень внимательно относиться к такого рода информации, но и быть компетентным покупателем, смотреть, какие маркировки существуют в России и что они на самом деле означают. Потому что на эту тему есть масса заблуждений.

Источник фото: Legion-Media